Спонсор раздела:

Политика

Депутаты ЗакСа отказались увеличивать выплаты ветеранам к юбилею Победы

4 февраля 2015 12:51 МР
версия для печати
На выплаты ветеранам, жителям блокадного Ленинграда, вдовам военнослужащих и детям войны заложено в Петербурге почти 900 млн рублей.
Депутаты ЗакСа отказались увеличивать выплаты ветеранам к юбилею Победы Фото: http://www.panda2.ru

В Петербургском ЗакСе во втором чтении принят законопроект «О единовременной денежной выплате отдельным категориям жителей Санкт-Петербурга в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годах».

К последнему рассмотрению законопроекта ряд депутатов предложили увеличить выплаты до 5 и 7 тысяч рублей, однако эти поправки большинством депутатов приняты не были. При этом была принята поправка Виталия Милонова, предложившего в ситуациях, когда человек попадает сразу под несколько льготных категорий, выплачивать ему в наибольшем возможном размере.

В итоге, согласно документу, к юбилею Победы в мае ветераны войны и граждане, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», получат единовременные выплаты по 5 тысяч рублей. Жителей блокадного города и тружеников тыла поздравят, выдав по 3 тысячи рублей. По 1 тысяче выделят вдовам военнослужащих, погибших на фронтах, а также «детям войны» - тем, кто родился в период с 22 июня 1928-го по 3 сентября 1945 года. На все выплаты предусмотрено выделить почти 900 млн рублей.
   

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…