Культура

«Твори как Моне» - в Петербурге снова пройдет массовый пленэр

4 февраля 2015 15:14 МР
версия для печати
На выставке «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты» 7 февраля состоится открытый пленэр для всех желающих.
«Твори как Моне» - в Петербурге снова пройдет массовый пленэр Фото: пресс-служба выставки "От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты"

7 февраля на выставке «От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты» каждый желающий сможет попробовать свои силы в роли художника и написать свою собственную картину. В Ленэкспо в этот день состоится пленэр, получивший название «Рисуй как Моне».

Заметим, что в Петербурге такой открытый пленэр проходит уже во второй раз. Летом прошлого года художники-любители собрались на Конюшенной площади, где написали собственные картины по мотивам работ Винсента Ван Гога, работы которого можно было посмотреть тут же, в павильоне, специально выстроенном для выставки «Van Gogh Alive» («Ван Гог. Ожившие полотна»). Тогда на пленэр собрались более 6 тысяч человек.

7 февраля в Ленэкспо ждут всех, без ограничений по возрасту и степени владения кистью. В этот день на территории выставки будет все необходимое для творчества: мольберты, краски, кисти, холсты, фартуки. Творческий процесс приглашены курировать профессиональные художники, которые помогут участникам пленэра в создании картин, познакомят с новыми техниками рисования, раскроют художника в каждом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…