Общество

Сотрудникам Carl`s Jr. выплатили задержанную зарплату

4 февраля 2015 17:08 МР
версия для печати
Сотрудники закрытой сети фаст-фуда получили в целом более 4,9 млн рублей.
Сотрудникам Carl`s Jr. выплатили задержанную зарплату Фото: spb.jobhoreca.ru

Владелец франшизы сети ресторанов Carl`s Jr. компания «Яркая звезда» рассчиталась со своими уволенными сотрудниками. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда.

По данным ведомства, работодатель выплатил заработную плату на общую сумму 4 911 000 рублей.
В конце января общая сумма долгов работодателя перед работниками составляла чуть больше  4 990 000 рублей. В Гортрудинспекции считают, что остальная часть денежных средств будет выплачена в ближайшие дни.

В ведомстве отметили, что государственной инспекцией труда в городе Санкт-Петербурге совместно с прокуратурой Приморского района Санкт-Петербурга проводилась внеплановая проверка соблюдения законодательства о труде в ООО «Яркая звезда». По полученным результатам проверки в отношении компании органами прокуратуры возбуждены дела об административном правонарушении, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ (непроведение работодателем специальной оценки условий труда на рабочих местах). Административные дела рассматриваются Государственной инспекцией труда в городе Санкт-Петербурге.

Напомним, ранее в Государственную инспекцию труда обратилось 60 сотрудников сети ресторанов, которые заявили, что Carl`s Jr., уволив их в один день, не рассчитался с ними должным образом.

12 января Carl`s Jr. объявил о закрытии сети ресторанов в Петербурге. В январе 2015 года было уволено 250 человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…