Недвижимость

Застройщики готовы страховать строительно-монтажные риски за свой счет

4 февраля 2015 17:48
версия для печати
Застройщики готовы страховать строительно-монтажные риски за свой счет
Застройщики готовы страховать строительно-монтажные риски за свой счет

По словам главы САО «Гефест» Александра Миллермана, несмотря на решение Минстроя об исключении затрат на страхование СМР из смет множество серьезных строительных организаций с большим опытом работы подтвердило намерение продолжать страховать строительно-монтажные риски за свой счет. Целесообразность такого страхования не вызывает сомнений, отмечает эксперт.

- И строительное сообщество, и мы, страховщики, не оставляем попыток убедить власти, что исключение расходов на страхование из смет не принесет никакой дополнительной экономии бюджету, - комментирует Александр Миллерман. Напротив, это приведет к ситуациям, когда государству как заказчику придется брать на себя расходы по восстановлению или завершению объектов после ЧС или аварий, если подрядчики не найдут на это средств и объявят себя банкротами, говорит эксперт.

А вот заместитель директора филиала «Северо-Западная дирекция ОАО СК "Альянс”» Юрий Волков ничего плохого в ситуации не видит. По его мнению, приказ Минстроя приведет только к тому, что подрядчики будут выбирать страховщика по критерию минимальной стоимости страховых услуг, а «рынок увидит реальный объем страховых премий, без коррупционной надбавки».

 

Материал предоставлен порталом «Разумная Недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…