Происшествия

Суд при рассмотрении апелляции ужесточил приговор матери, уморившей голодом свою дочь

4 февраля 2015 17:56 МР
версия для печати
Суд при рассмотрении апелляции ужесточил приговор матери, уморившей голодом свою дочь Фото: http://nevnov.ru/
Суд добавил к 12,5 годам лишения свободы еще год ограничения свободы.

Городской суд Петербурга при рассмотрении апелляции ужесточил приговор Алене Ипатовой, обвиняемой в убийстве собственной пятимесячной дочери. Апелляционная инстанция добавила к уже имеющемуся сроку лишения свободы в 12,5 лет еще год ограничения свободы. Жалоба самой Ипатовой удовлетворена не была.

Ранее Ипатова, приговоренная Кировским судом, подала апелляцию, посчитав приговор чрезмерно суровым. Она попросила назначить наказание ниже низшего предела, положенного по статье «Убийство» - меньше восьми лет. Прокуратура, в свою очередь, требовавшая в суде низшей инстанции 19,5 лет лишения свобды для обвиняемой, настаивала на ужесточении наказания.

Приговор вступил в законную силу.

Обвинение Алене Ипатовой было предъявлено 29 января 2014 года. По версии следствия, она 15 января ушла из квартиры на проспекте Ветеранов, оставив свою пятимесячную дочь одну. В следующие 12 дней Ипатова дома не появлялась. 27 января девочку нашли мертвой, она умерла от голода.

Следствие квалифицировало действия Ипатовой как убийство.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…