Петербург стал пятым в рейтинге городов с самими большими пробками

4 февраля 2015 19:49 МР
версия для печати
Компания Castrol изучила движение в 78 городах мира, используя данные приборов автомобильной и персональной GPS-навигации.
Петербург стал пятым в рейтинге городов с самими большими пробками Фото: sanktpeterburg.bezformata.ru

Компания-производитель моторного масла Castrol изучила данные о движении в 78 городах мира и составила свой «пробочный» антирейтинг. Петербург в нем занял пятое место. Российская столица занимает шестую строчку. Лидер рейтинга Джакарта, а в первую десятку также вошли Стамбул, Мехико, индонезийская Сурабайя, Рим, Бангкок, Гвадалахара в Мексике и Буэнос-Айрес. Такие данные содержатся в опубликованном индексе Castrol Magnatec Stop-Start.

Индекс рассчитывается на основе данных о том, сколько раз водителю приходится трогаться и останавливаться за время поездки в расчете на каждый километр. Затем эти данные умножают на среднее расстояние, которое жители города преодолевают за год.

По данным сервиса «Яндекс. Пробки» в среднем загруженность дорог Петербурга в рабочие дни составляет около 4,6 баллов по десятибалльной шкале. В течение года этот показатель меняется слабо. На протяжении большей части года, кроме летних месяцев, в Петербурге можно говорить о ярко выраженных «часах пик»: утром с 8:00 до 10:00 и вечером с 17:00 до 19:00.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…