Происшествия

Счетная палата обнаружила нарушения на 1,8 млрд рублей при строительстве зданий судов в Петербурге

4 февраля 2015 21:10 МР
версия для печати
При строительстве шести зданий судов в Петербурге были допущены нарушения: нецелевое использование бюджетных средств, неэффективное использование федерального имущества, заключение госконтрактов без торгов и другие.
Счетная палата обнаружила нарушения на 1,8 млрд рублей при строительстве зданий судов в Петербурге Фото: 167000.ru

Счетная палата России обнаружила нарушения рублей при строительстве шести зданий судов в Санкт-Петербурге на 1,8 млрд рублей. Об этом сообщила в среду пресс-служба ведомства.

В сообщении сказано, что Счетной палатой была проведена проверка использования средств федерального бюджета, выделенных судебному департаменту при Верховном суде РФ. В результате были выявлены нарушения и недостатки в использовании бюджетных средств и федерального имущества.

Речь идет о зданиях, построенных и введенных в эксплуатацию в 2012-2013 гг для Санкт-Петербургского городского суда, а также для районных судов: Выборгского, Кировского, Колпинского, Невского и Пушкинского.

Среди нарушений отмечается, что при строительстве здания Невского районного суда было допущено нецелевое использование бюджетных средств в сумме 150 млн рублей. В случае с Колпинским судом было признано, что построенная стоянка на 120 мест при необходимых 103, используется неэффективно, поскольку аудиторы не обнаружили на ней ни одного автомобиля. В этом случае нарушение составило 12,6 млн рублей.

Кроме того, при строительстве зданий были заключены госконтракты на 12 млн рублей без проведения торгов. В рамках заключенных контрактов на 49 млн рублей оплачены работы, которые были выполнены не полностью или с нарушением сроков.

По результатам проверки было принято решение направить обращение Счетной палаты в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, представления - судебному департаменту при Верховном суде и управлению судебного департамента при Верховном суде.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…