Политика

Под новые санкции ЕС могут попасть 15 человек и четыре организации

5 февраля 2015 10:29 МР
версия для печати
«Черный список» коснётся и жителей России, и Украины.
Под новые санкции ЕС могут попасть 15 человек и четыре организации

В Европейском союзе рассматривают вопрос о введении новых санкций, в отношении 15 граждан России и Украины, а также четырех организаций, пишет ТАСС со ссылкой на европейского дипломатического источника.

«Обсуждение этого вопроса ведется с начала недели на уровне Комитета постоянных представителей ЕС (КОРЕПЕР). Решение предполагается принять до конца этой недели, чтобы дополнения к "черному списку" были опубликованы до заседания Совета ЕС на уровне глав МИД 9 февраля», - заявил он.

Как пишет ТАСС, Греция не намерена блокировать ужесточение санкций против России: «О блокировании санкций речь не идет, поскольку они не имеют никакого экономического значения», — пояснил источник.

По информации корреспондента «Радио Свободы» в Брюсселе Рикарда Йозвяка, новые санкции ЕС будут введены в отношении 19 человек. Также в черный список могут попасть девять юридических лиц.

Напомним, 29 января 2015 года на заседании глав МИД стран ЕС было решено оставить действие введенных в марте 2014 года санкций (запрет на въезд и заморозка счетов) против российских физических и юридических лиц и представителей ополчения Донбасса до сентября 2015 года (всего в перечне фигурируют 132 человека и 28 компаний).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…