Экономика

Японский Unipres может отказаться от строительства завода в Петербурге

5 февраля 2015 12:31 МР
версия для печати
Предприятие было заложено в сентябре 2014 года.
Японский Unipres может отказаться от строительства завода в Петербурге

Японская компания Unipres может отказаться от планов по строительству завода в Петербурге, пишет газета «Коммерсант». Предприятие должно было быть построено на территории петербургского завода Nissan.

Как отмечает издание, несколько источников подтвердили, что строительство завода может прекратиться. Так, в пресс-службе Nissan заявили, что проект, из-за сложной экономической ситуации, просчитывается заново, уточнив, что окончательных решений нет.

Unipres никак не прокомментировал данную ситуацию.
Как отметил гендиректор агентства «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин в беседе с изданием, сегодня в регионе приходить под один завод могут только поставщики Hyundai, всем остальным целесообразно договариваться как минимум с двумя потребителями своей продукции.

Планировалось, что Unipres будет выпускать силовые конструкции кузова для автомобилей завода Nissan, в частности, лонжероны, поперечины и пороги. Мощности завода позволили бы выпускать компоненты для 80 тысяч автомобилей ежегодно.

Завершить строительство предприятия планировалось к концу 2015 года, а запустить производство — в начале 2016 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…