Город

По факту смерти блокадницы в отделе полиции возбуждено уголовное дело

5 февраля 2015 13:26 МР
версия для печати
Следствию предстоит выяснить, законны ли действия сотрудников магазина в отношении пенсионерки.
По факту смерти блокадницы в отделе полиции возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» возбуждено в отделении полиции Кронштадта по факту смерти блокадницы в магазине сети «Магнит», сообщает пресс-служба СК РФ по Петербургу и области.

В ведомстве отметили, что следствию предстоит узнать, насколько законны были действия сотрудников магазина и были ли у них основания заподозрить женщину, пережившую ребенком блокаду Ленинграда, в краже трех пачек масла и вызвать полицейских.

Кроме того, правоохранительные органы выяснят, была ли необходимость доставлять пенсионерку в отдел полиции, а не разобраться в сложившейся ситуации на месте.

Напомним, 3 февраля женщину, пережившую ребенком блокаду Ленинграда, задержали по подозрению в краже трех пачек масла из магазина «Магнит» на Широкой улице, 2 корпус 5 в Кронштадте.

Сотрудники полиции повели женщину в отделение, однако на пороге отделения пенсионерке стало плохо. Прибывшие на место медики помочь не смогли — женщина скончалась.

Владелец сети «Магнит», генеральный директор Сергей Галицкий высказал в Twitter свое мнение по поводу данной ситуации: «Но вообще-то такую пожилую женщину, не надо было в милицию обращаться», — написал Галицкий у себя в микроблоге (пунктуация и орфография сохранены).

В ответе к другому посту Галицкий написал, что сотрудники магазина действовали по инструкции. «У нас правило: если кто-то что-то украл, мы вызываем полицию. В случае с бабушкой, пережившей блокаду, этого не надо было делать… Что дальше ей стало плохо в участке — это, конечно, ужасно».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…