Культура

Моя афиша: куда пойти в Петербурге с 6 по 13 февраля

5 февраля 2015 14:56 Ирина Парамонова
версия для печати
Шляпки для английской королевы, ледовый трамвай на Неве, шаржи на депутатов, редкие кадры из жизни диких животных, китайский цирк и премьера в ТЮЗе, — в путеводителе по культурным событиям «МР».
Моя афиша: куда пойти в Петербурге с 6 по 13 февраля

Выставки

выставка шляп в Эрарте_дизайнер Филип Трейси

Дело в шляпе

Изысканные предметы гардероба и музейные ценности: 75 экстравагантных головных уборов, которые принадлежат монархам и звездам шоу-бизнеса, – лучшие творения британского дизайнера Филипа Трейси впервые на выставке в Петербурге. «Я люблю, когда шляпы заставляют сердце биться чаще и чувствовать себя на миллион долларов», – признается мастер. 7 февраля – творческая встреча с легендарным «шляпником»: уникальная возможность пообщаться с маэстро.

6 февраля — 15 марта
Музей Эрарта: В.О., 29-я линия, 2
300-450 рублей

выставка соседи по планете в Этажах_фотограф Андрей Гудков

Соседи по планете

Трогательные и захватывающие кадры из жизни диких животных — на выставке фотографа журнала «National Geographic Россия» Андрея Гудкова по итогам путешествия на Мадагаскар и Галапагосские о-ва, Аляску, в Индию, Кению и другие уголки планеты.

6-27 февраля
Лофт проект ЭТАЖИ: Лиговский пр., 74
100-250 рублей

выставка к 120-летию ледового трамвая в Музее горэлектротранспорта_

На трамвае по Неве

Её посетителям представят уникальные экспонаты – чертежи, рисунки и макеты, которые будут открыты для всеобщего обозрения впервые. История ледового трамвая – фотографии, чертежи, технические рисунки вагонов, схемы маршрутов и контактной сети, макеты вагонов – впервые на уникальной выставке, посвященной 120-летию открытия необычной сезонной переправы в Петербурге.

Каждую зиму с февраля 1895 года до 1917 года по четырем маршрутам по Неве – от Зимнего дворца до Мытнинской наб., от Сенатской пл. до Румянцевского сквера, от Суворовской пл. до Сампсониевского пр. и от Суворовской пл. до домика Петра I – перевозили пассажиров (до 900 тысяч за сезон) темно-синие вагоны ледового трамвая.

С 3 февраля
Музей городского электротранспорта: В.О., Средний пр., 77
70-250 рублей
Фото: vk.com/muzeyget

выставка Моя история. Рюриковичи_Ленэкспо

Рюриковичи мы

История России от Рюрика до Ивана Грозного: крещение Руси, великие сражения, быт великих князей и жителей древних городов в сотнях мультимедийных стендов и экспонатов выставки «Моя история. Рюриковичи».

До 15 февраля
«Ленэкспо»
Бесплатно

выставка Маяковский-Манифест_Александр Джикия_Двое_2013

Маяковский-Манифест

Попытки материализовать стихи Маяковского, найти новые пластические идеи, адекватные текстам поэта, и увязать их с нашей эпохой: 13 экспериментальных работ 13 петербургских художников - оммаж легендарной эпохе и поэту.

6-21 февраля
Библиотека книжной графики: 7-я Красноармейская ул., 30
Бесплатно

выставка карикатур Поля Робера_Депутаты Петербургской думы

Искусство шаржа

Более 100 шаржей на известных петербуржцев начала XX века: оперных солистов и балерин, режиссеров и художников, писателей и композиторов, политиков и адвокатов в работах швейцарского художника-карикатуриста Поля Робера (1867–1934), рисовавшего для «Петербургской газеты».

5 февраля – 5 марта
Музей печати: наб. Мойки, 32
70-120 рублей

Театр

Рисунки на потолке_премьера_ТЮЗ

Рисунки на потолке

Вместе с героями спектакля вспомнить свое детство, себя настоящего, понять, что мы ближе друг к другу, чем привыкли думать: премьера постановки «Рисунки на потолке» в жанре «документальный театр» (реж. Семен Александровский).

11, 23 февраля, 11, 12 марта, 19:00
Малая сцена ТЮЗа им. Брянцева: пл. Пионерская, 1
500 рублей

Концерт

Ольга Арефьева_Эрарта

Время вины и войны

Премьера новых песен, любимые стихи и ответы на записки - на творческом вечере поэта, певицы и лидера группы «Ковчег» Ольги Арефьевой. В концерте участвуют Елена Калагина (перкуссия, бэк-вокал) и Олег Жуковский (непредсказуемые творческие вторжения).

12 февраля
Эрарта, новая сцена: В.О., 29-я линия, 2
800-1000 рублей

Easy Dizzy_клуб Jagger

AC/DC show

Энергия и мощь высоковольтного рок-н-ролла, 35 композиций рок-легенд разных лет – на концерте трибьют-группы Easy Dizzy, имеющих официальное разрешение на использование песен австралийской рок-группы AC/DC.

12 февраля, 20:30
Клуб Jagger: пл. Конституции, 2
От 450 рублей

Китайский цирк_БКЗ

Китайский цирк

Национальная музыка, грациозные танцы, акробатические номера «Балета на плечах» и «Вращающиеся ковры», терракотовые воины и мастера вокала, — в концертной программе, посвященной китайскому Новому году.

12 февраля, 19:00
БКЗ «Октябрьский»
800-3500 рублей
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 217

Все опросы…