Город

Митинг за Удельный парк: петербуржцы требуют отставки Юрия Бакея

5 февраля 2015 14:48 МР
версия для печати
Активисты готовятся к митингу, который пройдет 7 февраля в 13:00.
Митинг за Удельный парк: петербуржцы требуют отставки Юрия Бакея

Инициативная группа готовится к акции за сохранение городской природы и против прокладки магистрали М7 через Удельный парк, пишут активисты. Согласование Комитета по правопорядку уже получено - митинг начнется 7 февраля в 13:00 на танцевальной площадке парка.

Напомним, в 2014 году прошли слушания по проекту поправок в Генплан города, согласно которым в главном градостроительном документе через зеленую зону запланирована скоростная автодорога. Как отмечают активисты, дорога «разрежет» парк на две части и фактически уничтожит его экосистему.

Несмотря на поправки жителей Выборгского и Приморского районов, под которыми подписалось более четырех с половиной тысяч человек, требуя убрать М7 подальше от зеленой зоны, проект магистрали оставили без изменений.

Это означает перспективу прокладки дороги в период до 2020 года. Главный планировщик, Юрий Бакей ранее заявил в одном из интервью, что М7 для города важнее парка, и мнение граждан (по этому и другим вопросам) можно не учитывать.

Защитники природы возмущены словами чиновника и намерены потребовать его отставки. Активисты напоминают также о четырех тысячах подписей под письмом к губернатору - городские власти проигнорировали обращение горожан.

Защитники Удельного отмечают: в случае строительства дорога пройдет через территорию объекта культурного наследия, навсегда изуродовав облик памятника.

В конце января ЗакС принял поправки в Закон о публичных слушаниях: в соответствии с ними, публичного обсуждения по региональным линейным объектам (в число которых входит М7) проводиться не будет.

На мероприятие приглашаются активисты городских инициативных групп в защиту парков и скверов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…