Город

Стеклянные остановки заменят антивандальными

6 февраля 2015 14:41 Ирина Парамонова
версия для печати
147 из 160 новых остановок в городе оборудуют сеткой вместо стекла
Стеклянные остановки заменят антивандальными

Вместо эстетики и удобства - практичность. Закупки антивандальных остановок общественного транспорта в Петербурге стали недоброй традицией. Эксперимент, на который в октябре 2012 года решился Комитет по благоустройству, в Смольном признали удачным. Судя по адресной программе «Приобретения (изготовления) и монтажа павильонов ожидания городского пассажирского транспорта без рекламных конструкций» за прошлый и новый 2015-й год, павильоны, похожие на клети для птиц, постепенно вытеснят стеклянные остановки с улиц Петербурга.

В 2014 году в Петербурге установили 125 сетчатых остановок, в этом — еще 147. Лишь в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах чиновники не боятся понапрасну потратить бюджетные деньги и поставить хрупкие остановки. В остальных районах, вероятно, более высок риск, что их разобьют, прострелят или изуродуют граффити.

Павильоны, похожие на клети для птиц, постепенно вытеснят стеклянные остановки с улиц Петербурга.

Защита от вандалов и экономия — основные причины столь неприглядного выбора: в 2012-2013 годах Комитет по благоустройству потратил на восстановление стеклянных павильонов более 70 млн рублей. Для сравнения, поставка и монтаж 160 новых остановок в этом году обойдется городу в 40 млн рублей. Вот такая арифметика. И как тут убедить чиновников, что рыбья чешуя сетчатого павильона не спасает пассажиров от ветра, дождя и снега, да и просто уродливо смотрится на петербургских улицах — в культурной столице, где все еще не победили варваров.

И как тут убедить чиновников, что рыбья чешуя сетчатого павильона не спасает пассажиров от ветра, дождя и снега, да и просто уродливо смотрится на петербургских улицах?

Адреса, по которым установят антивандальные остановки, можно изучить в схеме.

программа остановки по районам
Скачать файл
программа остановки по районам
 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…