Город

81-летняя блокадница предлагала заплатить за три пачки сливочного масла, но сотрудники магазина вызвали полицию

5 февраля 2015 16:00 МР
версия для печати
По словам пенсионерки, масло она попросту не заметила.
81-летняя блокадница предлагала заплатить за три пачки сливочного масла, но сотрудники магазина вызвали полицию

Стали известны подробности смерти 81-летней блокадницы в одном из магазинов сети «Магнит» в городе Кронштадт, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

По версии следствия, 81-летняя пенсионерка, которую обвинили в краже трех пачек масла, могла попросту не заметить его в корзине. 

«После того как женщина была остановлена сотрудниками магазина, она предложила оплатить найденное у нее сливочное масло. Однако получила отказ, а работники магазина вызвали сотрудников частного охранного предприятия и полиции», - сообщают в пресс-службе ведомства.

Как отметили в прокуратуре, оснований полагать, что пожилая женщина совершила хищение, на настоящий момент не имеется. 

В настоящий момент прокуратура продолжает проверять законность и обоснованность действий, как сотрудников полиции, так и работников магазина «Магнит».

Напомним, 3 февраля женщину, пережившую ребенком блокаду Ленинграда, задержали по подозрению в краже трех пачек масла из магазина «Магнит» на Широкой улице, 2 корпус 5 в Кронштадте.

Сотрудники полиции повели женщину в отделение, однако на пороге отделения пенсионерке стало плохо. Прибывшие на место медики помочь не смогли — женщина скончалась.

Владелец сети «Магнит», генеральный директор Сергей Галицкий высказал в Twitter свое мнение по поводу данной ситуации: «Но вообще-то такую пожилую женщину, не надо было в милицию обращаться», — написал Галицкий у себя в микроблоге (пунктуация и орфография сохранены).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…