Общество

В Петербурге музыкант Сергей Елгазин раздал пенсионерам масло у «Магнита»

5 февраля 2015 17:34 МР
версия для печати
В Кронштадте прошла акция «Возложение масла к "Магниту"».
В Петербурге музыкант Сергей Елгазин раздал пенсионерам масло у «Магнита»

Петербургский музыкант Сергей Елгазин провел акцию у магазина «Магнит» в Кронштадте, в котором 3 февраля 81-летнюю блокадницу обвинили в краже трех пачек сливочного масла.

Музыканта не пустили в сам магазин, чтобы он провел там флеш-моб. А как только он появился возле маркета, «Магнит» поспешно закрыли изнутри. 

«Когда магазин закрыли, я пытался повесить пакет с маслом на ручку двери. Но представитель "Магнита" попросил, чтобы я убирался оттуда и не смел ничего вешать. Тогда я раздал масло бабушкам, которые там собрались. Считаю, что наша акция удалась. Ведь мы хотели показать, как нужно было поступить, чтобы спасти бабушку от нервов», - сообщил Елгазин в интервью «Росбалту». 

Инцидент вызвал бурю эмоций у общества. Так, Елгазин в своем микроблоге в «Твиттере» опозорил магазин.

123

Отмечается, что у здания магазина собралось около 20 пенсионеров, а также журналисты. Данная акция связана с тем, что 3 февраля женщину, пережившую ребенком блокаду Ленинграда, задержали по подозрению в краже трех пачек масла из магазина «Магнит» на Широкой улице, 2 корпус 5 в Кронштадте.

Сотрудники полиции повели женщину в отделение, однако на пороге отделения пенсионерке стало плохо. Прибывшие на место медики помочь не смогли — женщина скончалась.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…