Политика

Запуск северокорейской ракеты обсудят сегодня в экстренном порядке на Совбезе ООН

5 апреля 2009 11:47
версия для печати
Сегодня в 6:30 по московскому времени с полигона Мусудан-ни на северо-востоке Северной Кореи был произведен запуск ракеты со спутником связи.
Ее первая ступень упала в Японское море в 280 км от японского побережья, вторая ступень упала в Тихий океан более чем в 1 тыс. км от Японии, - сообщает РБК.

По факту запуска ракеты Совет Безопасности ООН проведет сегодня экстренные консультации. Япония, Южная Корея и США уже осудили запуск ракеты, назвав его - провокационным актом. По заявлению официального представителя Госдепартамента США, «в дальнейшем Америка предпримет все необходимые меры, чтобы Северная Корея поняла: она не может безнаказанно ставить под угрозу безопасность других государств».

Напомним, что согласно резолюции Совбеза ООН N1718, принятой в 2006 году, после осуществления Пхеньяном ядерного испытания, КНДР рекомендовано наложить мораторий на деятельность, связанную с программами реализации запуска баллистических ракет.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…