Общество

В Петербурге после смерти блокадницы проверят охрану всех магазинов

5 февраля 2015 19:29 МР
версия для печати
МВД пообещало изучить полномочия охранников, а также инструкции, регламентирующие порядок действий.
В Петербурге после смерти блокадницы проверят охрану всех магазинов

МВД будет проверять всех охранников торговых предприятий Санкт-Петербурга после смерти женщины-блокадницы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источника в ведомстве.

Как пояснил источник, ведомство изучит полномочия охранников, а также инструкции, регламентирующие порядок действий, а также выяснят, есть ли у охранников документы, подтверждающие «соответствующее образование и право работать в охранных структурах».

Как сообщили в МВД, ранее из разных магазинов поступали жалобы на охранников.

В тоже время в МВД заявляют, что вины в действиях полицейских во время конфликтной ситуации с женщиной-блокадницей нет. «К моменту приезда полицейских все необходимые бумаги для фиксации правонарушения уже были подготовлены, а это свидетельствует о том, что пожилая женщина длительное время удерживалась работниками магазина, которые только по завершении оформления всех необходимых бумаг вызвали сотрудников правоохранительных органов», – сообщил представитель МВД.

Напомним, 3 февраля женщину, пережившую ребенком блокаду Ленинграда, задержали по подозрению в краже трех пачек масла из магазина «Магнит» на Широкой улице, 2 корпус 5 в Кронштадте.

Сотрудники полиции повели женщину в отделение, однако на пороге отделения пенсионерке стало плохо. Прибывшие на место медики помочь не смогли — женщина скончалась.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…