Общество

Блокадники готовы собрать для владельца «Магнита» по 300 рублей, из-за которых умерла 81-летняя пенсионерка

5 февраля 2015 20:29 МР
версия для печати
По мнению председателя «Жителей блокадного Ленинграда» Эммы Лешиной, владелец сети «опозорил всех блокадников».
Блокадники готовы собрать для владельца «Магнита» по 300 рублей, из-за которых умерла 81-летняя пенсионерка

Петербуржцы возмущены ситуацией, произошедшей в Кронштадте 3 февраля.

Так, блокадники заявили, что готовы собрать по 300 рублей, из-за которых умерла пожилая женщина: «Если этому миллиардеру (владельцу сети) не хватает денег, мы готовы собрать по 300 рублей, из-за которых человека загнали в гроб. Не важно, где он находится, он должен своих сотрудников воспитывать, рассказывать, как себя вести», - сообщила в интервью «Росбалту» председатель районного отделения «Жителей блокадного Ленинграда» Эмма Лешина.

«Наркоманов не ловят, а таких, как бабуля, ловят. А она сердечница. Ей далеко ходить нельзя было, врачи не разрешали… Могли бы снисходительно с ней поступить», - пояснила одна из знакомых блокадницы.

Напомним, 3 февраля женщину, пережившую ребенком блокаду Ленинграда, задержали по подозрению в краже трех пачек масла из магазина «Магнит» на Широкой улице, 2 корпус 5 в Кронштадте.

Сотрудники полиции повели женщину в отделение, однако на пороге отделения пенсионерке стало плохо. Прибывшие на место медики помочь не смогли — женщина скончалась.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…