Спорт

«Зенит» пустил «Томь» по ветру

5 апреля 2009 14:22 Игорь Зубов
версия для печати
Крупная победа в Томске позволила «Зениту» выйти в лидеры чемпионата.

В Томске со счетом 0:3 закончился матч третьего тура чемпионата России, в котором местная «Томь» принимала петербургский «Зенит».

Первый тайм отметился несколькими острыми моментами у ворот обеих команд, но голов забито не было.

Ближе к концу первой половины игры зенитовцы смогли перехватить инициативу. Временами казалось, что команда из Петербурга экзаменует сибиряков не на томском стадионе «Труд», а на своем поле. Опасно бил по воротам Файзулин, очень ярко проведший всю встречу. Был хороший момент у Данни. Возможно, что удачному завершению зенитовских атак мешал сильный ветер, который дул по направлению от ворот «Томи».

Во втором тайме, перейдя на другую половину поля, зенитовцы исправились. Удачное подключение к атаке центрального защитника «сине-бело-голубых» - португальца Фернандо Мейры - позволило на 53-й минуте открыть счет – 1:0.

Через семь минут сильно и точно пробил из-за пределов штрафной Игорь Денисов: мяч, посланный низом, залетел в нижний угол ворот голкипера хозяев Сергея Парейко – 2:0.

Не успел турецкий легионер «Зенита» Фатих Текке провести на поле и десяти минут, как он тоже сумел отличиться, поставив окончательную победную точку – 3:0. Правда, последний мяч, как говорится, «полностью сделал» другой зенитовец Константин Зырянов, который накрутил сразу двух защитников, на рывке убежал от третьего и как на блюдечке выложил мяч на ногу Текке.

Эта победа вывела «Зенит» вместе с грозненским «Тереком» в лидеры чемпионата: у обеих команд по семь очков после трех игр. Обогнать их по итогам третьего тура могут только самарские «Крылья Советов», которые сегодня в Москве встречаются с «Локомотивом».

Примечательно, что и в турнире молодежных команд «Зенит-м» занимает место в первой тройке. После вчерашней победы в Томске со счетом 1:0, команда Анатолия Давыдова набрала семь очков, и делит 1-3 места с пермским «Амкаром-м» и столичным «Локомотивом-м».

Футбол. Чемпионат России, 3-й тур:

«Томь» (Томск) – «Зенит» (Санкт-Петербург) 0:3 (0:0)

Голы: 0:1 – 53 мин. Мейра, 0:2 – 60 мин. Денисов, 0:3 – 83 мин. Текке

Состав «Зенита»: Малафеев, Анюков, Ким Донг-Жин, Фернандо Мейра, Крижанац (Семшов, 63), Тимощук, Зырянов (Широков, 84), Файзулин, Данни, Денисов, Погребняк (Текке, 74).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…