Общество

Магнит: директор магазина действовала согласно инструкции

6 февраля 2015 11:46 МР
версия для печати
Торговая сеть выразила соболезнования по поводу смерти блокадницы.
Магнит: директор магазина действовала согласно инструкции

Представители торговой розничной сети «Магнит» выразили соболезнования по поводу смерти 81-летней блокадницы Раузы Галимовой, умершей после задержания по подозрению в краже масла из магазина.

«Трагическое стечение обстоятельств привело к смерти Раузы Ахмедовны Галимовой. Директор нашего магазина, вызвавшая правоохранительные органы, действовала согласно инструкции. Но это тот случай, когда надо было отойти от формального выполнения обязанностей. Нельзя было даже предположить, что ситуация приведет к трагедии. Мы глубоко скорбим и переживаем случившееся и передаем соболезнование семье умершей. Сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь близким пережить горе», – говорится в сообщении в официальном Twitter «Магнита».

3 февраля в магазине «Магнит» в Кронштадте 81-летнюю жительницу города заподозрили в краже трех пачек масла.

Сотрудники полиции повели женщину в отделение, однако на пороге отделения пенсионерке стало плохо.

Прибывшие на место медики помочь не смогли — женщина скончалась.

Случай получил большой резонанс среди общественности. Например, вчера возле злополучного магазина состоялась акция «Возложение масла к "Магниту"».

Петербургский музыкант Сергей Елгазин раздал масло пенсионерам. 

Кроме того, представители районного отделения «Жители блокадного Ленинграда» заявили, что готовы собрать по 300 рублей, из-за которых умерла пожилая женщина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…