Экономика

В России может появиться двухтысячная купюра с изображением Владивостока

6 февраля 2015 12:49 МР
версия для печати
Петицию к ЦБ уже подписали почти 3 тысячи человек.
В России может появиться двухтысячная купюра с изображением Владивостока

Жители России подписывают петицию к Центробанку, согласно которой они просят ввести в оборот купюру номиналом в две тысячи рублей, пишет ТАСС.

По мнению создателя петиции, такая купюра создаст «эмоциональную привязку, которая сблизит повседневную бытовую жизнь обычного россиянина с культурными реалиями страны».

Инициатор обращения отмечает, что до сих пор города для изображения на российских купюрах — Красноярск для купюры номиналом 10 рублей, Архангельск для 500 рублей и т.д. — выбирались «без явной логической или эмоциональной привязки».

«Однако, коллективное бессознательное предлагает нам давно лежавшее на поверхности сочетание "Владивосток 2000", некогда введенное владивостокской группой "Мумий Тролль"», — отмечается в петиции.

123
234

Авторы обращения в свои задачи поставили вынести на купюру «особые приметы» города.

«Для новой купюры мы выбрали образы, которые формируют лицо современного Владивостока как одного из главных политических, экономических и культурно-географических центров России XXI века: Золотой мост через бухту Золотой Рог, построенный в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС и открытый в 2012 году, стал визитной карточкой города и символом возвращения интересов России на Дальний Восток», - пишет автор петиции. 

Чтобы ЦБ рассмотрел данное предложение, инициативная группа должна собрать 10 тысяч подписей. По состоянию на 12:37 петицию подписали 2 784 человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…