Экономика

СМИ: Казахстан может сократить импорт товара из России

6 февраля 2015 13:30 МР
версия для печати
Причина: угроза внутреннему рынку Казахстана.
СМИ: Казахстан может сократить импорт товара из России

Правительство Казахстана не исключает возможность запрета или ограничения поставки ряда товаров из России из-за девальвации рубля и неспособности казахстанских производителей конкурировать с дешевыми российскими товарами, пишет в пятницу газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в российском Минсельхозе.

«Астана настаивает на введении запрета или ограничений на поставку ряда продукции из России в связи с угрозой внутреннему рынку Казахстана из-за девальвации рубля… Речь идет о нефтепродуктах, автомобилях и аккумуляторах для них, строительной арматуре, кабельно-проводниковой продукции, стеклотаре, мясе и яйцах курицы, макаронных и кондитерских изделиях, муке и соках», - пишет издание.

Как уточняет «Коммерсант», переговоры по решению данной проблемы идут уже неделю, и «достаточных обоснований для введения ограничений не представлено».

Напомним, в мае 2014 года Россия, Белоруссия и Казахстан в Астане подписали договор о Евразийском экономическом союзе, который вступил в силу 1 января 2015 года.

Согласно документам, ЕАЭС выводит страны-участницы бывшего Таможенного союза, чей суммарный ВВП составлял 85% валового продукта СНГ, на более высокий уровень интеграции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 200

Все опросы…