Общество

Петербуржцы просят губернатора сохранить 23 сквера в Петербурге

6 февраля 2015 17:27 МР
версия для печати
Горожане организовали петицию, которая обращена к губернатору города Георгию Полтавченко и депутатам ЗакСа.
Петербуржцы просят губернатора сохранить 23 сквера в Петербурге

Неравнодушные жители Петербурга создали петицию, в которой просят депутатов ЗакСа и губернатора города помочь в сохранении 23 скверов в Северной столице.

Основанием создания данной петиции стало постановление правительства Санкт-Петербурга, в котором планируется исключить 23 сквера из перечня зелёных насаждений общего пользования и урезать еще 16.

«Есть опасения, что реализация проекта неминуемо приведет к уничтожению этих скверов и застройке соответствующих территорий. В Петербурге с его дефицитом зеленых насаждений такие действия нанесут вред и так неудовлетворительной экологической ситуации и ограничат возможности проводить свободное время на воздухе, особенно для детей и пожилых людей», - пишут организаторы петиции.

Активисты отмечают, что уничтожение скверов в одном месте (например, двух скверов на 12-й линии Васильевского острова) нельзя компенсировать созданием новых в другом (например, в Купчино).

По состоянию на 17:20 петицию подписали 240 человек. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 864

Все опросы…