Политика

Переговоры РФ, ФРГ и Франции продолжатся в воскресенье в «нормандском формате»

7 февраля 2015 10:52 МР
версия для печати
В ночь с пятницы на субботу в Москве состоялись трехсторонние переговоры с участием Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.
Переговоры РФ, ФРГ и Франции продолжатся в воскресенье  в «нормандском формате» Фото: ТАСС

На переговорах, состоявшихся в ночь с пятницы на субботу, лидеры трех стран пришли к договоренности добиваться выполнения Минских соглашений. Итоги встречи будут подведены в воскресенье по телефону уже в нормандском формате - совместно с президентом Украины Петром Порошенко.

Об итогах встречи, завершившихся в Москве, отчитался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По словам Пескова, переговоры были «конструктивными, содержательными т субстантивными». В настоящее время готовится совместный документ по имплементации минских договоренностей. Текст будет включать в себя предложения как Петра Порошенко, так и те, которые были сформулированы на встрече в Москве.
Чуть позже с аналогичным заявлением выступили пресс-служба канцлера ФРГ.

Как сообщил Дмитрий Песков, текст документа будет отправлен «на одобрение» всем сторонам, а предварительные итоги работы будут подведены в воскресенье в ходе телефонного разговора лидеров стран в «нормандском формате».

Несмотря на то, что встреча глав государств проходила «с глазу на глаз», и информацию для прессы предоставили крайне скупую, в СМИ просочились некоторые данные о возможном плане урегулирования. Так, The Wall Street Journal сообщает, что Москва собиралась обсудить вопрос предоставления «ополченцам» большей территории и автономии. Западные лидеры наряду с другим предлагали на встрече план размещения иностранного миротворческого контингента на линии соприкосновения украинских вооруженных сил и войск самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, пишет «Коммерсант» со ссылкой на высокопоставленный европейскыий дипломатический источник.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…