Сотрудники " Carl’s Jr " вышли на митинг в Петербурге, требуя зарплату

7 февраля 2015 17:14 МР
версия для печати
Сотрудники сети Carls Jr требовали выполнения трудового законодательства и выплаты долгов по зарплате.
Сотрудники Фото: fontanka.ru

На площади Ленина собрались на митинг около 100 сотрудников ресторана сети фаст-фуда Carl’s Jr. Участники митинга требовали выполнения трудового законодательства и выплаты задолженности по зарплатам.

Несмотря на уверение руководства компании ООО «Яркая звезда» владеющей франшизой Carl’s Jr в России о том, что все долги перед сотрудниками оно выплатило, участники митинга настаивали на том, что им была выплачена только задолженность за декабрь. А вот за январь денег не поступало. Работодатель не согласился уволить сотрудников по соглашению сторон и выплатить им компенсацию, поэтому работники продолжали числиться в штате. Митингующие настаивали на том, что компания-работодатель по-прежнему отказывается уводить людей по соглашению сторон. По этому поводу работники подали заявления в Роструд и прокуратуру. Ранее государственная инспекция труда по итогам проверки сообщила, что работники Carl’s Jr получили задержанные зарплаты.

Поддержать митинг пришли представители профсоюза МПР, профсоюза работников информационных технологий, а также Объединённой коммунистической партии/

Напомним, компания "Яркая звезда" 12 января объявила о том, что все рестораны сети Carl's Jr в Петербурге закрываются. Причиной этого стала нестабильная экономическая ситуация в стране.Ряд сотрудников сети пожаловались на задержку зарплаты, а также несоблюдение прав работников при увольнении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…