Политика

МИД России усомнился в подлинности паспортов российских военнослужащих, показанных Порошенко в Мюнхене

8 февраля 2015 14:56 МР
версия для печати
Украинская сторона пока не предоставила копии документов солдат, которые якобы воевали на Украине.
МИД России усомнился в подлинности паспортов российских военнослужащих, показанных Порошенко в Мюнхене Фото: www.vesti.ru

7 февраля президент Украины Петр Порошенко в ходе своей речи на конференции по безопасности в Мюнхене заявил, что располагает доказательствами присутствия российских военных на территории Украины. В доказательство своих слов он продемонстрировал пачку паспортов разного цвета.

После выступления украинского лидера МИД России послал соответствующий запрос в Киев с требованием предоставить копии документов, доказывающих присутствие российских солдат на Украине. Об этом сообщил директор второго департамента СНГ МИД России Виктор Сорокин. По словам Сорокина, в МИДе РФ усомнились в подлинности паспортов, которые продемонстрировал Порошенко на трибуне в Мюнхене. Сорокин заявил, что украинская сторона пока не смогла предоставить копии документов. «Реальных доказательств нет», – сказал чиновник.

Порошенко на конференции в Мюнхене также подчеркнул, что украинский кризис останется нерешенным без политической, экономической и военной помощи со стороны ЕС.

Сегодня украинский президент должен принять участие в четырехсторонних переговорах, где будет обсуждаться документ, способствующий прекращению огня на Донбассе. В пятницу над ним работали Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в Москве.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…