Спорт

Будущие звезды фигурного катания вышли на лед

5 апреля 2009 16:58
версия для печати
В Петербурге 1 апреля открылся 13-й Всероссийский турнир по фигурному катанию среди детей младшего возраста.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Будущие звезды фигурного катания вышли на лед»

В турнире участвуют 100 юных спортсменов со всей страны. Красногвардейский район на турнире представляют более 10 фигуристов.

На искусственном катке «Кристалл» на проспекте Маршала Блюхера, где проходила церемония открытия соревнований, когда-то первые шаги в фигурном катании делал олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе. А сегодня воспитанников «Кристалла» помогает тренировать олимпийский чемпион Алексей Урманов.

«Мы пригласили Алексея на должность тренера-консультанта, он приехал, посмотрел детей и согласился», – говорит начальник спортивного комплекса «Кристалл» Татьяна Зарх.

Среди детей, на которых делает ставку Алексей Урманов, - два юных жителя Красногвардейского района: Ольга Горбунова и Евгений Куркин. Фигуристам по 10 лет. На льду ребята занимаются ежедневно, по два с половиной часа.

«Мы обязательно победим на этом турнире!» – пообещал Евгений Куркин. С Женей также занимается его мама, Мария Куркина, сама профессиональный тренер.

На второй день соревнования переместились в Невский район, на каток парка культуры и отдыха имени И. В. Бабушкина. «К сожалению, проводить соревнования в «Кристалле» нам не позволяет маленькая площадь. Дети будут делать двойные прыжки и обороты, здесь они просто не развернутся», – говорит Татьяна Зарх.

С такой же проблемой постоянно сталкиваются тренеры, когда готовят юных фигуристов к соревнованиям. Приходится арендовать «большой лед», платят за который родители – около 9 тысяч в месяц. Родители и выступают главными спонсорами спортсменов, которые уже представляют Петербург, а иногда и Россию на турнирах.

Тем не менее, спортивный комплекс «Кристалл» остается одним из самых доступных – 2,5 тысячи рублей в месяц стоят занятия с тренером.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…