Экономика

Максимальную цену на яйца, сахар и капусту могут установить в ближайшее время в регионах

9 февраля 2015 10:03 МР
версия для печати
Нововведение коснется части товаров, которые за январь 2015 года подорожали не менее чем на 30%.
Максимальную цену на яйца, сахар и капусту могут установить в ближайшее время в регионах

Минэкономразвития рассматривает возможность введения максимальной стоимости на продукты питания (такие как яйца, сахар, капуста), пишет газета «Известия» со ссылкой на Елену Лашкину — помощника министра экономического развития.

Максимальная цена может появиться у большинства товаров, которые за январь 2015 года подорожали не менее чем на 30%. При таком росте правительство РФ имеет право устанавливать предельные цены на срок не более 90 дней.

Как заявил источник изданию, сейчас Минэкономразвития осуществляет сбор и анализ необходимой информации для принятия решения.

По оценкам экспертов, подходящий лимит стоимости сахара — 55-60 рублей за 1 кг в среднем по стране, на капусту — 33-36 рублей за 1 кг, на яйца — 62-68 рублей за 10 штук.

Как отметила Лашкина, в декабре прошлого года Минэкономразвития рассматривало возможность ввести максимальную цену на гречневую крупу, но решение не было принято из-за дефицита продукта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…