Общество

В Китае казнен миллиардер Лю Хань

9 февраля 2015 11:29 МР
версия для печати
Смертные приговоры были также вынесены в отношении еще нескольких человек.
В Китае казнен миллиардер Лю Хань

Верховный народный суд КНР утвердил смертные приговоры в отношении семи человек, пишет ТАСС со ссылкой на китайское телевидение.

В числе виновных есть миллиардер, председатель крупнейшего горнодобывающего предприятия в провинции Сычуань Лю Хань. По данным издания, он возглавлял преступную группировку.

Всего в громком деле фигурируют 36 человек. Лю Хань обвинялся в организации «преступной мафиозной группировки» и преднамеренном убийстве.

Как сообщает Центральное китайское телевидение, все они признаны виновными в серии преступлений, совершенных, начиная с 1993 года.

Группировка во главе с Лю Ханем взяла под незаконный контроль ряд отраслей местной экономики, «получая огромные прибыли и серьезно нарушая экономический и общественный порядок». 

Согласно оценкам китайского журнала «Хужунь» (аналог Forbes), в 2012 году Лю Хань занимал 230-е место в списке богатейших жителей Китая.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…