Общество

В Петербурге активисты возложили цветы и масло к магазину «Магнит» в память о смерти блокадницы

9 февраля 2015 11:42 МР
версия для печати
По словам участников акции, их сопровождало большое количество полицейских.
В Петербурге активисты возложили цветы и масло к магазину «Магнит» в память о смерти блокадницы

8 февраля в Петербурге активисты возложили масло и цветы к кассе универсама и дверям отдела полиции, где умерла пенсионерка.

Как сообщили участники пикета, акцию сопровождало большое количество сотрудников полиции.

«Мы видим в происшедшем вину конкретных людей, которые решали свои конкретные задачи. Свежи примеры похожих историй из других магазинов. Мы призываем руководителей торговых сетей принять превентивные меры. Вы все держите в штате на немаленьких зарплатах сотрудников, которым не составит труда быстро и доходчиво объяснить персоналу, что пожилые люди — не подростки и не уголовники, что любой стресс для них чреват проблемами с сердцем», – заявили активисты.

3 февраля 2015 года в магазине «Магнит» на Широкой улице была задержана 81-летняя блокадница Рауза Галимова.

Сотрудники торговой точки заподозрили ее в краже трех пачек масла и вызвали полицию. Правоохранители доставили пожилую женщину в дежурную часть, где ей стало плохо, и она скончалась.

Инцидент имел широкий общественный резонанс. По факту произошедшего СК РФ возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Статья предусматривает до двух лет тюрьмы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…