Общество

«Кризис» - не причина для увольнения

9 февраля 2015 16:19 Анастасия Глушкова
версия для печати
«МР» выяснял, как защитить свои трудовые права и не стать жертвой несправедливого увольнения.
«Кризис» - не причина для увольнения Фото: Дмитрий Кутиль

Куда жаловаться?

Рынок труда ждут перемены – производства сокращаются, а это значит, что увольнений не избежать. Специалисты обсудили нарушения в сфере трудовых отношений и защите прав работников. Сегодня, по данным Комитета по труду и занятости населения Петербурга, только пять организаций (названия не разглашаются) в городе официально заявили о намерениях сократить свой штат и уже начали эту процедуру. Как сообщил начальник управления труда и социального партнерства Комитета по труду и занятости населения Петербурга Андрей Громов, среди этих компании нет автозаводов. Руководитель Государственной инспекции труда Александр Кротов пояснил, что для того, чтобы в той или иной организации было зарегистрировано незаконное (беспричинное) массовое увольнение, о нём как минимум должны сообщить уволенные работники. Для справки: массовым незаконным увольнением признаётся увольнение по собственному желанию более 100 человек на одном предприятии.

Наиболее нашумевшей в Петербурге стала история с сокращениями в сети ресторанов Carl's Junior. Без работы рискуют остаться около 800 человек. Накануне уволенные сотрудники вышли на митинг в Петербурге. Есть угроза, что компания «Яркая звезда», которая работает в России под брендом Carl's Junior, проведет скрытую самоликвидацию и не выплатит работникам положенные компенсации. Кроме того, работодатель не выплатил многим сотрудникам зарплату еще за декабрь, не оплачивал отпуск и больничные. В данный момент все работники, которые еще не уволились, находятся в простое, который должен оплачиваться работодателем, но фактически в январе денег никто не получал. 
В связи с закрытием Carl’s Jr. в Петербурге были уволены 250 сотрудников на основании заявлений об увольнении по собственному желанию. В сообщении ООО «Яркая звезда» сказано: «нарушений при увольнении персонала в действиях компании нет». Однако, по словам самих сотрудников, зарплата за декабрь и другие месяцы была выдана не в полном размере, а заявления заполнялись в принудительном порядке. В Государственную инспекцию труда подали жалобы 60 человек. В начале февраля работникам выплатили задержанную зарплату на общую сумму 4 млн 911 тысяч рублей в то время как полная сумма задолженности составляла 4 млн 990 тысяч.

«Мы учитываем не только тех, кто написал письменное обращение: нам не нужно 500 или 800 заявлений, чтобы «посмотреть» всех. Люди сообщали о двух моментах: о незаконности своего увольнения, а также о невыплаченной заработной плате», - рассказала заместитель руководителя по правовым вопросам Государственной инспекции труда в Петербурге Ольга Газина. - Установлено, что 328 сотрудников сети ресторанов уже написали заявление об увольнении по собственному желанию. Около 300 действующих сотрудников сети сейчас находятся на официально объявленном работодателем простое с оплатой в 2/3 заработка. В этой части наши требования связаны с тем, чтобы их простой был оплачен».

Любой случай нескольких увольнений по собственному желанию в короткий срок - повод для проверки у инспекции. То есть, если ваш работодатель предлагает вам, вашему коллеге и ещё и двум другим уволиться по каким-то невнятным обстоятельствам, стоит подать жалобу в трудовую инспекцию и ни в коем случае не медлить

Экс-сотрудники готовят иски в суд. Накануне в районной прокуратуре состоялась встреча, участие в которой приняли бывшие и действующие сотрудники Carl's Jr., рассказала Ольга Газина. По ее итогам инспекторы ГИТ помогли нескольким работникам сети составить исковые заявления в суд. «Если уже назначен ликвидатор (компании-работодателя), мы опасаемся того, что задолженность может перейти в небытие. Люди уже сейчас могут заявить иски о невыплаченных им суммах, с тем, чтобы решения были приняты к моменту, когда будут оцениваться остаточные активы компании», - подчеркнула она.

В Госинспекции труда надеются, что компания выплатит весь объем заработной платы. «В этом случае наказание будет, но мы будем учитывать, что приняты все меры к снятию социального напряжения. Это могут быть, условно говоря, штрафные санкции», - отметила специалист.

Ольга Газина добавила, что любой случай нескольких увольнений по собственному желанию в короткий срок - повод для проверки у инспекции. То есть, если ваш работодатель предлагает вам, вашему коллеге и ещё и двум другим уволиться по каким-то невнятным обстоятельствам, стоит подать жалобу в трудовую инспекцию и ни в коем случае не медлить. Как объяснил Александр Кротов – любое заявление, любая жалоба всегда получает ответ. К тому же можно обратиться в инспекцию по электронной почте на адрес gitspb@mail.ru, что ускоряет процесс получения жалобы и реакции на неё до трех рабочих дней. Так же эффективно работает горячая линия: 746-59-86, позвонив на которую каждый работник или сам работодатель может получить грамотную консультацию и рекомендации по дальнейшим действиям.

Работодателям же стоит обратить внимание, что если и возникает сложная ситуация на предприятии, то стоит позаботиться о законности методов сокращения штата или удержания заработной платы. Сейчас трудовая инспекция оперативно реагирует на любой сигнал и в случае выявления реальных нарушений принимает меры, вплоть до штрафа в 100 000 рублей.

Как не бояться, что тебя «выживут»?

Некоторые работники жалуются на то, что работодатели придумали способы обхода законной процедуры сокращений путём создания невыносимых условия труда. Например, уволив одного сотрудника, его дела передают другому, а зарплату не повышают, а когда тот начинает жаловаться, отвечают: «Мы вас не держим…» А ещё есть и такая «работодательская фантазия», как задерживать или вовсе не платить зарплату по причине всё того же кризиса, порой даже в тех случаях, когда обороты предприятия не снижались и от скачков курса валюты компания мало зависит. И многие вынуждены увольняться, кому в радость работать «за того парня» бесплатно? Если вы молодой, опытный, если у вас нет детей и кучи кредитов, возможно, вы просто уволитесь и не станете спорить, особенно, если работа такая, о потере которой не стоит сожалеть. Но, а как же люди предпенсионного, пенсионного возраста, молодые мамы, вышедшие из декрета? Александр Кротов согласился, что такие истории, несомненно, имеют место быть и с ними необходимо бороться. Есть способ подать жалобу и приписать к ней «прошу мои данные не разглашать», если описанная ситуация вызовет повод для проверки, её проведут, и работодателю будет выписано постановление с рекомендациями, а если он не исправится, то накажут штрафом в 100 000 рублей.

Ольга Газина рассказала, что в некоторых случаях для подтверждения реальных фактов нарушения трудового законодательства проводят экспертизу, которая подразумевает изучение переписок между сотрудниками, прослушивание звонков и просмотр видеозаписей с камер видеонаблюдения. Возможны и обыски, а также личные беседы сотрудников прокуратуры с работниками (на территории прокуратуры). Если факт оказания давления на сотрудников подтвердят, дело передадут в суд.

Есть способ подать жалобу и приписать к ней «прошу мои данные не разглашать», если описанная ситуация вызовет повод для проверки, её проведут, и работодателю будет выписано постановление с рекомендациями, а если он не исправится, то накажут штрафом в 100 000 рублей.

Кроме того, на сегодняшний день по-прежнему существует проблема теневой занятости. По тем или иным причинам работника не оформляют или он сам не желает платить налоги и сознательно ищет работу, на которой можно «не оформляться». В случаях, когда жалобу подаёт такой не официально оформленный гражданин, трудовая инспекция практически ничего не сможет сделать, так как доказать, работал там тот или иной человек или нет, практически невозможно.

По данным Комитета по труду и занятости населения Петербурга, в городе нет проблем с безработицей, кроме того, востребованы рабочие профессии, такие как швея, каменщик, арматурщик, так что горожанам советуют не беспокоиться без повода и в случае реальных нарушений обращаться в трудовую инспекцию незамедлительно.

Кого сокращают?

Как показывают опросы рекрутинговой компании HeadHunter (hh.ru), проведенные в марте и ноябре 2014 года, часть компаний в Петербурге уже оптимизировала штат в течение 2014 года. По итогам ноябрьского опроса (проведен с 11 по 30 ноября 2014 года среди 206 российских работодателей) в Петербурге и Ленинградской области сокращения уже прошли в 13% компаний. Около 30% компаний не планируют сокращений, порядка 20% отмечают, что сейчас таких изменений не будет, однако сложно спрогнозировать дальнейшую ситуацию. При этом 20% работодателей будут активно расширять штат в 2015 году, каждый третий рассматривает такую возможность.

Под сокращения в первую очередь попадает офисный персонал, на втором месте - специалисты, и только на третьем - самый дефицитный ресурс современного рынка труда – рабочий персонал. Возможные сокращения штата в ближайшее время вряд ли будут радикальными – 25% опрошенных компаний планируют расставаться с 5% сотрудников, 44% компаний – не более чем с 10-15%. Наиболее частой причиной оптимизации затрат называют экономическую ситуацию в отрасли и общую экономическую ситуацию на предприятии. Несмотря на непростую экономическую конъюнктуру, более 60% компаний, участниц опроса, планируют помогать увольняемым сотрудникам – это и материальная помощь, и дотации, компенсации, положенные по законодательству, предложение работы в другом подразделении компании и переквалификация.

«Вопрос о реструктуризации штата и сокращениях встает на повестке дня у компаний в тех отраслях, которые в наибольшей степени зависимы от импорта товаров, услуг, технологий, именно они вынуждены пересматривать цены и, соответственно, страдают от снижения количества заказов. Сегодня мы видим ситуацию с закрытием крупных игроков на рынке Horeca, ретейла, сокращения сотрудников в крупных медийных компаниях. Вероятно, что со снижением покупательской активности это же коснется и банковского сектора (особенно тех игроков, которые не получат государственной поддержки), автомобильного сегмента, уже появляется информация об изменениях в строительных компаниях, поэтому и этот рынок в отложенной перспективе будет вынужден пересматривать политику в области работы с персоналом», - рассказала «МР» руководитель пресс-службы компании HeadHunter Северо-Запад Екатерина Скляренко.

Под сокращения в первую очередь попадает офисный персонал, на втором месте - специалисты, и только на третьем - самый дефицитный ресурс современного рынка труда – рабочий персонал. Возможные сокращения штата в ближайшее время вряд ли будут радикальными – 25% опрошенных компаний планируют расставаться с 5% сотрудников, 44% компаний – не более чем с 10-15%.

По данным Headhunter, cейчас все больше востребованы менеджеры по продажам. И это вполне объяснимо – именно эти специалисты приносят компании «живые деньги». На эту сферу пришлось 22,9% всех вакансий, размещенных в Петербурге в январе 2015 года. На втором месте – профессиональная сфера «Начало карьеры, студенты», интерес к которой со стороны компаний также растет. На третьем – сфера «Информационные технологии, интернет, телеком».

Наименьшая активность в январе у работодателей наблюдалась в государственном секторе, в профессиональных областях «Добыча сырья», «Домашний персонал», «Инсталляции и сервис», «Страхование». В целом по рынку количество вакансий в январе в Петербурге снизилось на 18% по отношению к декабрю 2014 года, к январю 2015 года падение составило 26%. Все это свидетельствует о некотором снижении рекрутинговой потребности работодателей, но все происходит плавно, на фоне сезонного спада на рынке труда, который характерен для декабря и января.  

Статистика Петростата

За январь-декабрь 2014 года наибольшую потребность в работниках заявили предприятия и организации таких видов экономической деятельности, как: операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг – 25,7% от всех заявленных вакансий; оптовая и розничная торговля – 20,85%; строительство – 17,9%; обрабатывающие производства – 10,7%.

Напряжённость на рынке труда (численность незанятых граждан, зарегистрированных в Службе занятости, в расчёте на одну вакансию) в конце декабря 2014 года составила 0,23 чел./вакансию (в конце декабря 2013 года – 0,29 чел./вакансию). Из числа обратившихся в Службу занятости за содействием в поиске подходящей работы в Петербурге в январе-декабре 2014 года трудоустроено 63 164 человека (в январе-декабре 2013 года трудоустроено 52 487 человек).

За отчётный период безработными признали 22 659 человек (за тот же период 2013 года – 22 026 человек).

Численность безработных в конце декабря 2014 года составила 10 337 человек, из них женщин – 55,8%; молодежи в возрасте 16-29 лет – 18,7%; инвалидов – 16,5% (в конце декабря 2013 года численность безработных составляла 9 431 человек).

Уровень регистрируемой безработицы (отношение численности зарегистрированных безработных к численности экономически активного населения в среднем за 2013 год) на конец декабря 2014 года составил 0,36% от ЭАН (на конец декабря 2013 года этот показатель составлял 0,33%).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…