Общество

Кодекс этики продавца разрабатывает ассоциация компаний розничной торговли

9 февраля 2015 14:50 МР
версия для печати
Создание документа связано со смертью блокадницы в «Магните».
Кодекс этики продавца разрабатывает ассоциация компаний розничной торговли

Ассоциация компаний розничной торговли будет разрабатывать кодекс этики для продавцов, сообщает газета «Известия» со ссылкой на исполнительного директора АКОРТ Андрея Карпова.

По данным издания, в документ будут входить правила этического общения с клиентами, а кроме того, рекомендации и указания для сотрудников магазинов, которые не могут разрешить конфликтную ситуацию с потребителем.

По словам источника, в скором времени будет решен вопрос о создании единого документа, который определит правила поведения сотрудников магазинов по отношению к клиентам. Это требуется для того, чтобы исключить случаи, подобные задержанию 3 февраля.

Напомним, 3 февраля 2015 года в магазине «Магнит» на Широкой улице была задержана 81-летняя блокадница Рауза Галимова.

Сотрудники торговой точки заподозрили ее в краже трех пачек масла и вызвали полицию. Правоохранители доставили пожилую женщину в дежурную часть, где ей стало плохо, и она скончалась.

Инцидент имел широкий общественный резонанс. По факту произошедшего СК РФ возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Статья предусматривает до двух лет тюрьмы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…