Недвижимость

Докапитализация одобрена: ипотека должна пойти в рост

9 февраля 2015 15:23
версия для печати
Докапитализация одобрена: ипотека должна пойти в рост
Докапитализация одобрена: ипотека должна пойти в рост

Агентство по страхованию вкладов (АВС) опубликовало перечень банков, которых ждет докапитализация через облигации федерального займа (ОФЗ). В список вошли 27 кредитных организаций. Это «Абсолют Банк», «АК Барс», «Альфа-Банк», «Банк Москвы», «Бинбанк», «Возрождение», «ВТБ», «ВТБ 24», «Газпромбанк», «Глобэкс», «Зенит», «МДМ Банк», «Московский Индустриальный Банк», «Московский Кредитный Банк», «МТС-Банк», «Новикомбанк», «Петрокоммерц», «Промсвязьбанк», «Россельхозбанк», «Россия», «Санкт-Петербург», «Связь-Банк», «Совкомбанк», «Уралсиб», «ФК Открытие», «Ханты-Мансийский Банк «Открытие», «Югра». Что касается «Сбербанка», то он тоже будет докапитализироваться, но не через АВС, а через свою «маму» - Центробанк.

Напомним, на программу докапитализации правительство выделило 1 трлн рублей. Выбранные банки должны в течение 3-х лет выполнять ряд условий, в ом числе увеличивать совокупный объем ипотечного кредитования не менее чем на 1% в месяц. Минфин рассчитывает, что в целом банки смогут увеличить кредитование на 15-20%, а это означает, что увеличится число их клиентов, которым будет одобрена ипотека.

Материал предоставлен порталом «Разумная Недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…