Политика

Милонов предложил вернуть в Уголовный кодекс статью «Измена родине»

9 февраля 2015 16:08 МР
версия для печати
Депутат предлагает внести поправки в статью 275 УК РФ «Государственная измена».
Милонов предложил вернуть в Уголовный кодекс статью «Измена родине»

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов предложил вернуть в Уголовный кодекс статью «Измена родине». Соответствующее предложение о внесении поправок в статью 275 УК РФ «Государственная измена» он изложил в письме в адрес депутатов Госдумы.

По мнению парламентария, необходимо пересмотреть нынешний подход  к классификации некоторых антигосударственных действий.

Кроме того, Милонов отметил, что сегодня в России участились случаи, когда идеологических и пропагандистских диверсий против РФ. По мнению депутата, в подобном зачастую участвуют активисты оппозиционных движений,  которые, как отмечает парламентарий, финансируют через западные фонды и гранты.

Депутат заявил, что данную статью необходимо применять к тем россиянам, которые «исключительно в политических целях демонстративно покидают страну и ведут подрывную идеологическую деятельность вне границ государства, прикрывая свое занятие работой в правозащитных фондах и подобных организациях».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…