Общество

Охранники «Магнита» попросили прощения у родственников умершей блокадницы

9 февраля 2015 16:44 МР
версия для печати
Близкие 81-летней женщины отказались от помощи магазина.
Охранники «Магнита» попросили прощения у родственников умершей блокадницы

Родственники умершей 81-летней жительницы города Кронштадт, которая в детстве пережила блокаду, отказались от помощи представителей торгово-розничной сети «Магнит», сообщает председатель Кронштадтского отделения организации «Жители блокадного Ленинграда» Эмма Лешина.

«Они предлагали нам найти родственников и помочь им. Но родственники от помощи отказались. К нам также приходили охранники магазина, чтобы попросить прощения. Не руководители, не продавцы, а именно охранники. Это произошло, когда дошли слухи, что руководители и кассиры остаются на своих местах», - заявила Лешина.

Напомним, 3 февраля 2015 года в магазине «Магнит» на Широкой улице была задержана 81-летняя блокадница Рауза Галимова.

Сотрудники торговой точки заподозрили ее в краже трех пачек масла и вызвали полицию. Правоохранители доставили пожилую женщину в дежурную часть, где ей стало плохо, и она скончалась.

Инцидент имел широкий общественный резонанс. По факту произошедшего СК РФ возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Статья предусматривает до двух лет тюрьмы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…