Город

Смольный проанализировал работу всех районов Петербурга

9 февраля 2015 18:31 МР
версия для печати
Центральный, Невский и Адмиралтейский районы оказались на последнем месте.
Смольный проанализировал работу всех районов Петербурга

Администрация Петербурга закончила анализ работы районных администраций по методу KPI, сравнив показатели эффективности по единым, не дифференцированным критериям.
В результате исследования первое место было отдано двум районам: Курортному и Петродворцовому.

На последней строчке оказались сразу три районных центра Петербурга: Центральный, Невский и Адмиралтейский.

В свою очередь, чиновники остались недовольны такими результатами – они недоумевают, как можно сопоставить центр и пригород. Поэтому депутаты отказались комментировать ситуацию до появления более подробной информации.

Согласно проведенной оценке, лучшим был признан Курортный район, на втором месте – Петродворцовый, на третьем – Приморский.

Последнее место занял Центральный район, также в конце списка оказались Невский и Адмиралтейский районы.

В целом список от лучшего к худшему выглядит так: 1 место - Курортный район, 2 - Петродворцовый, 3 - Приморский, 4 - Фрунзенский, 5 - Московский, 6 - Кронштадтский, 7 - Калининский, 8 - Красносельский, 9 - Василеостровский, 10 - Красногвардейский, 11 - Выборгский, 12 - Кировский, 13 - Петроградский, 14 - Пушкинский, 15 - Колпинский, 16 - Адмиралтейский, 17 - Невский, 18 - Центральный.

В показателях эффективности учитывалось состояния ЖКХ: количество жалоб от граждан и доля граждан, снятых с учета в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

А также учитывалось количество ДТП с участием детей, преступлений и пожаров. Известно, что из-за различной площади районов данные брались на определенное число жителей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…