Политика

Главе солдатских матерей в Буденновске предъявили обвинение в мошенничестве

9 февраля 2015 18:46 МР
версия для печати
В августе 73-летняя Людмила Богатенкова передала в СПЧ сведения о гибели девяти военнослужащих.
Главе солдатских матерей в Буденновске предъявили обвинение в мошенничестве

Правозащитнице Людмиле Богатенковой предъявили обвинение по ч.2 ст.159 и по ч.3. ст. 159, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на адвоката женщины Андрея Сабинина.

По данным источника, «Людмиле Богатенковой предъявлено обвинение в окончательной редакции. Следователь постановил привлечь председателя комитета солдатских матерей «Матери Прикумья» по ч. 3 ст. 159 и ч. 2 ст. 159, то есть по двум эпизодам мошеннических действий».

Стоит отметить, что в конце ноября на Богатенкову было возбуждено дело по иску одной из якобы пострадавших от действий правозащитницы. 

Богатенкова получила повестку на 13 февраля, в этот день она ознакомится с материалами уголовного дела.

17 октября 2014 года семидесятитрехлетнюю правозащитницу Людмилу Богатенкову задержали и доставили в СИЗО, так как ей в октября также предъявляли обвинения в мошенничестве. 

По версии прокуратуры, с ноября 2011 года по июнь 2012 года Богатенкова обманывала некоего Д., обещая оказать юридическую помощь при защите интересов его сына.

Обвиняемая якобы обещала помочь молодому человеку избежать уголовной ответственности и «мошенническим путем завладела 800 тысячами рублей».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…