Спонсор раздела:

Политика

Обама: санкции против России не будут ослаблены, пока РФ не станет следовать своим обязательствам

10 февраля 2015 12:45 МР
версия для печати
Лидер США заявил, что западные страны продолжат оказывать Украине финансовую поддержку.
Обама: санкции против России не будут ослаблены, пока РФ не станет следовать своим обязательствам

Президент Америки Барак Обама заявил, что санкции против России не будут ослаблены, пока Москва не сменит свой нынешний курс на Украине.

«Мы продолжим работу с МВФ и другими партнерами с тем, чтобы предоставить Украине критически необходимую финансовую поддержку, в то время как она занимается экономическими и антикоррупционными реформами. Мы обсуждаем вопрос о том, как лучше всего помочь Украине, в то время как она обороняется. Мы сошлись на том, что санкции в отношении России должны продолжать действовать в полную силу до тех пор, пока Россия не будет следовать полностью своим обязательствам», - говорит американский лидер в интервью телеканалу СNN.

Кроме того, Обама отметил, что США совместно с НАТО продолжит наращивание присутствия в Центральной и Восточной Европе – «это часть нашего непоколебимого обязательства, согласно пятой статье о коллективной безопасности».

Президент США заявил, что нынешний курс России «разрушает российскую экономику и вредит российскому народу, также оказывая ужасное влияние на Украину».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…