Политика

Суд в Москве продлил арест летчицы Савченко до 13 мая

10 февраля 2015 16:44 МР
версия для печати
Савченко находится под стражей в РФ с июля 2014 года.
Суд в Москве продлил арест летчицы Савченко до 13 мая

Басманный суд Москвы продлил арест Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов и незаконном пересечении границы России, до 13 мая, сообщает ТАСС.

Как заявил следователь, следствие расследует дело о запрещенных методах ведения войны, а также о гибели российских журналистов съемочной группы ВГТРК. Оба эпизода соединены в одно производство.

По мнению следствия, если Савченко изменить меру пресечения, то она может покинуть территорию России или иным образом воспрепятствовать расследованию, в том числе оказав давление на свидетелей и потерпевших.

Надежда Савченко находится под стражей в РФ с июля 2014 года по обвинению в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в ходе боевых действий в Донбассе.

По версии следствия, перед обстрелом она определила их координаты и передала украинским силовикам. После этого по указанным позициям был открыт минометный огонь.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…