Недвижимость

В 2015 году ипотека в Петербурге останется «драйвером роста»

10 февраля 2015 17:42
версия для печати
В 2015 году ипотека в Петербурге останется «драйвером роста»
январе 2015 года снизился в 2,6 раза по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем, сообщил заместитель управляющего филиалом «ВТБ 24» в Санкт-Петербурге Максим Никулин.

Тем не менее банкиры прогнозируют, что, несмотря на экономические трудности и высокую ключевую ставку, в текущем году «ипотека останется драйвером роста». Об этом заявил и управляющий филиалом «ВТБ 24» в Санкт-Петербурге Михаил Иоффе, и председатель Северо-Западного банка «Сбербанка России» Дмитрий Курдюков. В этих банках, лидирующих по ипотеке, нам сообщили, что по итогам 2014 года объем выданных в Санкт-Петербурге ипотечных кредитов в «ВТБ 24» и в «Сбербанке» составил 32,4 млрд и 49 млрд рублей соответственно.

Генеральный директор ГК «Плюс-недвижимость» Игорь Антоненко отмечает: если ведущие банки продолжают считать ипотеку «драйвером роста», они сделают все возможное, чтобы условия по таким кредитам оставались приемлемыми. А, следовательно, граждане по-прежнему будут покупать недвижимость.

Материал предоставлен порталом «Разумная Недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…