Политика

Петербургские активисты решили бросить Якунина «в топку»

10 февраля 2015 19:01 МР
версия для печати
Пикет прошел возле петербургского техникума железнодорожного транспорта.
Петербургские активисты решили бросить Якунина «в топку»

В Петербурге сегодня прошел пикет под названием: «Якунина в топку».

Активисты вывесили транспарант с таким призывом на ограде петербургского техникума железнодорожного транспорта (улица Седова, 56), за которой стоит старый железнодорожный состав c паровозом во главе.

«Владимир Якунин — один из богатейших людей РФ. Его зарплата — 1,3 миллиона рублей в ДЕНЬ! Больше только у нефтегазовых олигархов Алексея Миллера и Игоря Сечина. А ведь Якунин — не частник, а глава государственной компании «Российские железные дороги» (РЖД). Сведение о зарплате Якунина опубликовал депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин. Сам Якунин размер своей зарплаты не разглашает, называя требование публично раскрыть доходы «неправомерным вмешательством» в его личную жизнь», сообщают активисты.

Как пишет ЗакС.ру, активисты «Комиссариата социальной мобилизации» заявляют, что в России железнодорожный транспорт не развивается, а, наоборот, становится хуже и хуже: «Последний скандал с отменой электричек - лучшее тому подтверждение». 

26

С 1 января в России, в частности, в Пермской, Челябинской, Московской, Брянской, Тверской, Вологодской областях, были отменены в общей сложности более 300 маршрутов электропоездов.

В Псковской и Вологодской областях было полностью отменено пригородное железнодорожное сообщение.

Сокращение электричек произошло из-за несогласованности местных властей и РЖД в вопросе финансирования пригородного транспорта, объясняют СМИ. При этом Якунин имеет наглость заявлять: РЖД — коммерческая структура, которая «не может и не должна оплачивать государственные социальные обязательства».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…