Происшествия

В Петербурге избиты активисты движения «СпопХам Спб»

11 февраля 2015 08:23 МР
версия для печати
Семеро активистов «СтопХам СПб» поплатились за попытку остановить автомобиль на тротуаре.
В Петербурге избиты активисты движения «СпопХам Спб» Фото: http://xxlporno.ru

Накануне вечером в Петербурге были избиты активисты движения «СтопХам СПб», сообщает «Фонтанка.ру». Группа из семи «стопхамовцев» дежурила на Дачном проспекте, у дома 26/1. Нападение произошло после того, как они попытались остановить иномарку, едущую по тротуару.

Очевидцы сообщают, что водитель иномарки «прибавил газу», сбил одного из дежуривших, а затем вышел из автомобиля, обругал активистов и после угроз исчез. Затем на Дачный проспект приехали четыре автомобиля, из которых выбежали порядка десяти человек «южной наружности» и напали на «стопхамовцев». В результате семеро активистов получили травмы и были госпитализированы в состоянии средней тяжести.

По заявлению руководителя движения «СтопХам СПб» Александра Богловского, избиты две девушки, один из участников инцидента получил ожог глаз от перцового газа, другой – перелом носа. Еще у троих – сотрясение головного мозга. Кроме того, активисты лишились видеокамеры и браслета стоимостью 5 тысяч рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…