Политика

Госсовет Крыма национализировал имущество компании «Укртелеком» в республике

11 февраля 2015 12:10 МР
версия для печати
Имущество «Укртелекома», а также его дочерней компании – сотового оператора «ТриМоб» – на территории республики Крым национализировано решением Государственного совета Крыма.
Госсовет Крыма национализировал имущество компании «Укртелеком» в республике Фото: ТАСС

Государственный совет Крыма национализировал имущество крымского филиала компании «Укртелеком», сообщает РИА «Новости». Вопрос был внесен на голосование депутатов Главой Крыма Сергеем Аксеновым. Постановление было принято на сессии крымского парламента, все 65 депутатов проголосовали за это решение.

В принятом постановлении сказано: «Движимое и недвижимое имущество Крымского филиала публичного акционерного общества "Укртелеком", расположенного на территории Республики Крым, в составе необоротных (в том числе нематериальных) и оборотных активов, находящихся на его балансовом и забалансовом учете по состоянию на 17 марта 2014 года, включить в перечень имущества, учитываемого как собственность Республики Крым».

Таким образом, имущество украинской компании «Укртелеком» было национализировано. Кроме того, в собственность республики было принято и имущество дочерней компании «Укртелекома» сотового оператора ООО «ТриМоб». Произошло это после того, как 10 февраля украинский оператор связи отключил абонентов  в Крыму. Услуги связи в Севастополе оператор не оказывает с сентября 2014 года.

Компания «Укртелеком», принадлежащая олигарху Ринату Ахметову, обслуживала более 80% крымских абонентов фиксированной телефонной связи, предоставляло услуги скоростного интернета и сотового оператора «ТриМоб», который был партнером российской мобильной компании МТС. На территории полуострова функционировали два филиала «Укртелекома»: один с центром в Севастополе, второй — в Симферополе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…