Недвижимость

В кризис активизировались мошенники и создатели финансовых пирамид

11 февраля 2015 14:01
версия для печати
В кризис активизировались мошенники и создатели финансовых пирамид
В кризис активизировались мошенники и создатели финансовых пирамид

Кризис – время, когда активизируются мошенники, особенно в финансовой сфере. С каждым днем россияне получают все больше предложений от сомнительных организаций по инвестированию средств на принципах сетевого маркетинга или финансовых пирамид. Примером такой деятельности являются интернет-сайты, а также SMS-рассылки, касающиеся различных «финансовых проектов», в том числе «МММ». Так, Сергей Мавроди, создавший свою первую пирамиду еще в 1994 году, предлагает новую схему кризисного заработка и обещает 100% дохода каждый месяц при размещении денег на год. Другие компании предлагают свои услуги по погашению задолженности граждан перед банками и микрофинансовыми организациями. Такая услуга называется «раздолжнитель».

В этой связи Центробанк обратился к гражданам и порекомендовал проявлять осмотрительность и воздержаться от заключения договоров с подобными организациями.

- Мошенники могут пообещать погасить вместо вас ипотеку или предложить положить деньги под нереально высокий процент. Но помните – их цель не помочь вам, а выудить у вас деньги. Не идите на поводу у аферистов, - советует партнер юридической компании «Регион» Виталий Бекетов.

Материал предоставлен порталом «Разумная Недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…