Из Петербурга может уйти сеть кофеен Coffee shop

11 февраля 2015 15:14 МР
версия для печати
Если компании «Кофе Сэт» не удастся договориться с банками, ее постигнет участь американской сети Carl’s Jr.
Из Петербурга может уйти сеть кофеен Coffee shop Фото: http://vk.com/csc

Экономический кризис больно ударил по сфере общественного питания. Особенно тяжело приходится компаниям, развивающим западные сети по франчайзингу. В ближайшее время с петербургского рынка может уйти сеть австрийских кофеен Coffeeshop company, сообщает издание «Фонтанка.ру».

Сотрудники сети получили предупреждение о том, что компания в конце весны может свернуть свою деятельность, и они будут уволены. По данным источника издания, близкого к руководству компании, это может произойти, если «Кофе Сэт» удастся договориться с банками-кредиторами о реструктуризации долга. В портфеле компании есть долгосрочный и краткосрочный кредиты, по обоим банк поднял ставку на несколько процентных пунктов.

В самой компании ситуацию не комментируют, однако совладелец сети Сергей Белоглазов подтвердил, что компания испытывает не лучшие времена и была вынуждена закрыть несколько убыточных точек, в ближайшее время могут закрыться еще 2-3 точки. Здесь отмечается снижение спроса , сокращение среднего чека в 1,5-2 раза. Сложности и с арендой помещений – не со всеми арендодателями удается договориться о фиксации или сокращении ставок.

Напомним, первыми среди сетей заведений общественного питания, работающих в России по франчайзингу, стали рестораны Carls Jr. 12 января было объявлено о закрытии всех ресторанов сети в Петербурге. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…