Политика

Константин Сухенко уходит из петербургского ЗакСа

11 февраля 2015 15:32 МР
версия для печати
Константин Сухенко, депутат петербургского парламента от партии ЛДПР, сложил с себя полномочия, чтобы занять пост председателя Комитета по культуре в Смольном.
Константин Сухенко уходит из петербургского ЗакСа Фото: ok-inform.ru

Константин Сухенко, депутат петербургского парламента от партии ЛДПР, написал заявление о сложении с него полномочий депутата Законодательного собрания с 11 февраля. Об этом заявил председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров. Сухенко переходит в Смольный в качестве председателя Комитета по культуре. Ожидается, что коллегам его представят 12 февраля.

Ранее он занимал место в бюджетно-финансовом комитете ЗакСа. Во время выборов губернатора Петербурга в сентябре 2014 года он выдвинул свою кандидатуру и пришел к финишу третьим.

В петербургском ЗакСе на место во фракции ЛДПР, которое прежде занимал Сухенко, придет его помощница Анна Евстигнеева. В бюджетно-финансовом комитете на смену Сухенко придет Максим Яковлев.

Константин Сухенко проработал в петербургском парламенте 15 лет, был депутатом нескольких созывов. Ранее работал журналистом, был главным редактором газеты «Реклама-Шанс», а после и генеральным директором издательского дома «Шанс».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…