Город

Градозащитники обеспокоены возможным сносом исторических зданий ВМА на Боткинской,17

11 февраля 2015 18:46 МР
версия для печати
Градозащитники обеспокоены возможным сносом исторических зданий ВМА на Боткинской,17 Фото: пресс-служба НОД "Живой город"
Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Ковалев направил главе КГИОП обращение с просьбой проверить информацию о сносе зданий Военно-Медицинской Академии в центре города.

Депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалев направил в КГИОП обращение с просьбой проверить информацию о возможном сносе зданий, входящих в комплекс Военно-медицинской академии на Боткинской улице, 17.Об этом сообщило агентство «Балтинфо» со ссылкой на пресс-службу депутата.

Накануне вокруг здания Кафедры и клиники военно-полевой терапии Военно-Медицинской академии им. С.М.Кирова градозащитники обнаружили синий забор. В ГАТИ заявили, что забор установлен незаконно, заказчик объекта сейчас разыскивается и будет привлечен к административной ответственности.

На самой кафедре о сносе ничего не знают и связывают появление ограждений с ремонтными работами, которые идут сейчас в ВМА.

В администрации Выборгского района заявили о том, что забор появился по заказу Министерства обороны, которое намерено снести два корпуса для последующего нового строительства. Сейчас в этом квартале идет масштабная реконструкция квартала для нужд Военно-медицинской академии. Работы ведутся по заказу ОАО «Главное управление обустройства войск». Генподрядчиком является ООО «Инженерное бюро „Хоссер“».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «ВМА Снос зданий»
  • Фоторепортаж: «ВМА Снос зданий»
  • Фоторепортаж: «ВМА Снос зданий»
  • Фоторепортаж: «ВМА Снос зданий»
  • Фоторепортаж: «ВМА Снос зданий»
  • Фоторепортаж: «ВМА Снос зданий»
  • Фоторепортаж: «ВМА Снос зданий»
  • Фоторепортаж: «ВМА Снос зданий»

Здание на Боткинской, 17 входит в состав федерального объекта культурного наследия федерального объекта культурного наследия «Императорская медико-хирургическая (военно-медицинская) академия».

Градозащитники заявили о намерении провести 12 и 13 февраля серию одиночных пикетов против уничтожения корпусов ВМА.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в конце января на Загородном проспекте незаконно был снесен исторический корпус Обуховской больницы. По результатам данной проверки КГИОП направил в УМВД Центрального района Петербурга заявление о преступлении, ответственность за которое предусмотрена ст. 243.1 УК РФ «Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия...».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…