Владимир Путин прибыл в Минск для переговоров в «нормандском формате»

11 февраля 2015 19:59 МР
версия для печати
Лидеры «нормандской четверки» проведут очередной раунд переговоров по новым шагам урегулирования кризиса на юго-востоке Украины.
Владимир Путин прибыл в Минск для переговоров в «нормандском формате» Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин прибыл в среду в Минск для участия в переговорах по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины. Переговоры пройдут в так называемом «нормандском формате». В Минск также приедут канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко. Все лидеры подтвердили свое присутствие сегодня в Минске.

Договоренность о возможной встрече в «нормандском формате» была достигнута в ходе телефонного разговора президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии 8 февраля. До этого Канцлер Германии и президент Франции, подготовив мирные предложения, побывали сначала в Киеве, где встретились с Петром Порошенко, а затем встретились с Владимиром Путиным в Москве, где 5 часов беседовали с глазу на глаз.

В настоящий момент ведется совместная работа над документом по имплементации минских договоренностей, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков после переговоров в Кремле. Содержание обсуждаемых предложений официально не разглашается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…