Политика

В Минске проходит «переговорный марафон нормандской четверки».

12 февраля 2015 10:59 МР
версия для печати
Переговоры о путях урегулирования украинского кризиса в «нормандском формате» продолжаются более 14 часов.
В Минске проходит «переговорный марафон нормандской четверки». Фото: ТАСС

Лидеры России, Германии, Франции и Украины до сих пор проводят переговоры в «нормандском формате» об урегулировании ситуации на Украине. Лидеры четырех стран удалились в комнату для переговоров более 14 часов назад.

Информации о ходе встречи крайне мало. Как сообщает НТВ, президент Украины заявил, что никакого прорыва на саммите не достигнуто и хороших новостей пока нет. На встрече «нормандской четверки» формулируется проект документа об урегулировании украинского конфликта, который будет передан на рассмотрение контактной группе. По некоторым данным, документ ей уже передали, сообщает «Интерфакс». Немецкие СМИ между тем сообщили, что подготовленный в Минске документ подразумевает прекращение огня на востоке Украины в течение двух суток.

В Минск накануне прибыли лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий для участия в работе контактной группы.

Журналисты уже окрестили встречу в Минске «переговорным марафоном». Лидеры России, Украины, Франции и Германии за 14 часов сделали только несколько кратких перерывов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…