Политика

Владимир Путин: нам удалось договориться о главном

12 февраля 2015 12:32 МР
версия для печати
Президент РФ Владимир Путин сообщил прессе о результатах переговоров «нормандской группы» в Минске.
Владимир Путин: нам удалось договориться о главном Фото: Коммерсант

Президент России Владимир Путин после многочасовых переговоров «нормандской группы» в Минске вышел к журналистам и сообщил о результатах переговоров о путях урегулирования украинского конфликта.

Владимир Путин сообщил, что лидерам России, Украины, Франции и Германии удалось договориться о главном – о режиме прекращения огня, который должен вступить в силу с 00.00 часов 15 февраля.

Кроме того, по словам российского президента, достигнута договоренность об отводе тяжелого вооружения в Донбассе на позиции сентября 2014 года.

Владимир Путин также сообщил, что контактная группа по урегулированию ситуации на Украине только что подписала документ по комплексу мер, направленных на имплементацию Минских договоренностей. Напомним, в нее входят экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России на Украине Михаил Зурабов, представители ОБСЕ и самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Владимир Путин призвал конфликтующие стороны к скорейшему прекращению кровопролития и началу реального политического процесса.

Встреча в «нормандском формате» в Минске проходила более 16 часов.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…